МемуЫры ТоропЫжки (toropyggka) wrote in everettics,
МемуЫры ТоропЫжки
toropyggka
everettics

Как она есть

 На мое прошлое сообщение пришло три анонимных комментария:

From: (Anonymous) 2010-04-27 01:40 am (local) 
From: (Anonymous) 2010-04-28 02:02 pm (local) 
From: (Anonymous) 2010-05-03 05:37 pm (local) 

Поначалу я подумал о ботах-скриптах, потом о неуспокоенных духах. О них особенно любили рассказывать китайцы в свои Средние века. Расказывали с толком, чувством и подробностями, с удовольствием пугая себя и других.
А затем пришел черед вспомнить эвереттику. Представился параллельный мир, которые соединен с нашим информационным взаимодействием. И потоки информации гуляют свободно по сторонам и весям, забивая главные сигналы помехами, внося путаницу, феномены эха и шумы.

В моей свинье-копилке свалке всякой всячины, которая естественным путем образовывается на компьютере с течением времени, есть парочка странных фактов о сигналах из будущего, приходящих по сети. Чаще всего они в форме электронных писем от отправителя, который не существует. По форме - как бы предупреждение от самого себя, мол, такого-то числа туда не ходи, там снег башка попадет - ну и далее по тексту. Впрочем, информация о подобных сообщений точечная,  от 2005 года, из сомнительного сайта и больше похожа на простой домысел беспринципного журналюги. Больше нигде упоминаний о подобном я не встречал.

Впрочем, это все было зачином или предисловием.

О чем хотелось бы спросить или даже порассуждать в меру своего незнания.
Концепция эвереттики - достаточна туманна, ибо факт ветвления вселенных в процессе наблюдения вызывает определенные сомнения. Более того, сам Эверетт, если не ошибаюсь, сам никогда не имел ввиду реальное разделение Вселенных, у него это происходило в некоторой абстрактной форме, как принцип.
Смущает в идее двоения - мгновенное, из ничего создание "дубля" Вселенной, полной материальной копии простым и незначительным действием. 
Как в этом случае с законами сохранения? Откуда берется, если она реальна, масса, энергия?

Не проще и не естественнее ли считать, что никакой Вселенной не возникает, а происходит "дупление" только наблюдаемой частицы? То есть, я предалагаю вариант "слабого атропного принципа варианта эвереттики. Двоится не Вселенная, двоится лишь наблюдаемый процесс в единой и неделимой Вселенной?

В этом случае никакого Мультиверсума не существует, ему просто неоткуда взяться, а есть лишь одна реальность, которая может размазываться и плавать при пристальном за ней наблюдении, мол, а нечего зырять?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments